УЗНАВ СОСТАВ НЕ БУДЕШЬ РАД. НАС УБИВАЕТ ШОКОЛАД
«РЭКМ». До некоторого времени совсем неизвестная лично для меня аббревиатура. РЭКМ — это Растительный Эквивалент Какао-Масла.
Жирные кислоты, из которых состоят твердые растительные жиры, превращаются в организме в молекулы-трансизомеры. Они канцерогенны для человека. При частом употреблении сильно повышают риск развития онкологических заболеваний. А исследования последних лет еще и подтвердили положительную корреляцию потребления трансизомеров жирных кислот с концентрацией липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) и риском ишемической болезни коронарных сосудов сердца.
Какой же эквивалент дорогому какао-маслу используют производители шоколада? Ответ очевиден. Конечно же самое дешевое пальмовое масло, в очень редких случаях (менее 1 %) масло кокосовое.
Все д
...
Читать дальше »