«Новая Жизнь» — «New Life»

Категории раздела

Статьи [246]
Знай наших! [85]
Здоровый образ жизни [189]
Это интересно [31]
Официально [235]
Школьные вести [120]
Никто не забыт [69]
Традиции [121]
Городская среда [66]
Жизнь студенческая [18]

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Нужна ли вам газета "Новая жизнь" в интернете
Всего ответов: 70

Каталог статей

Главная » Статьи » Школьные вести

СОТВОРЕНИЕ ХЛЕБА

Профессиональная ориентация
СОТВОРЕНИЕ ХЛЕБА
Учащиеся 2 «В» класса средней школы № 3 получили уникальную возможность узнать, где и как пекут хлеб, который мы видим каждый день на своем столе.

Очень радушно нас встретили работники Усманского хлебозавода. Экскурсию проводила главный технолог предприятия Валентина Пахомова. Она рассказала о том, какую продукцию производят на хлебозаводе, а потом пригласила в цех, где аромат стоял чудесный. Дети с удовольствием рассматривали линии, где замешивают, формуют тесто, и отправляют его в печь. Основную работу выполняют машины, а вручную формируют сдобную выпечку. Ребята увидели, как выпекают хлебобулочные изделия в больших печах при температуре 220 градусов. Сотрудники предприятия показали, как в огромные чаны закладываются ингредиенты, как замешивается тесто и как формируются хлеб и батоны.
Экскурсия понравилась всем без исключения! Все в восторге! Думаю, что эта удивительная экскурсия на хлебозавод поможет детям бережнее относиться к хлебу и ценить труд пекаря.
По окончании экскурсии детям предложили попробовать самые вкусные и сладкие изделия пекарей. Такая экскурсия им запомнится надолго и, возможно, кто-то из них в будущем тоже захочет стать причастным к сотворению хлеба.
Марина КОЛАЕВА,
классный руководитель 2 «В» класса средней школы № 3.

Категория: Школьные вести | Добавил: Evgeny500 (11.01.2019)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Погода в Усмани

Поиск

Полезные страницы

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz